Морская Авиация Тихоокеанского Флота

Вечная ей память!
 
ФорумФорум  ЧатЧат  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
М Ы Б Ы Л И !!!
Б Ы ЛИ !!!

Поделиться | 
 

 Манипуляция сознанием

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Владислав Николаевич
Активный участник
Активный участник
avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2010-06-20
Возраст : 67
Откуда : Приморский край - Рязань

СообщениеТема: Манипуляция сознанием   19.11.10 16:38

Вот по этой ссылке -
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm
- одна из лучших книг по общественно-политической тематике.
Можно читать по частям, можно выбирать по оглавлению.
Помогает выжить!
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Манипуляция сознанием   20.11.10 3:50

На счет книги с Вами соглаен.
Хотелось бы выделить пять основных принципов:
1.Технология манипуляции как закрытое знание, и так называемая (добавлено мной )"оккультная"его составляющая. Это корень всех бед.
Господствующее меньшинство всячески способствует работе всяким "гипнотизерам" помогающим не допустить массы к знанию доктрин и технологий манипуляции их сознанием. В основном это достигается щедрым вознаграждением «тех, кто с нами» и бойкотом «тех, кто не с нами» В качестве Гипнотизеров выступают ученые,философы,писатели,антинародные артисты,публицисты,религиозные и общественные деятели,а также темное жречество. Основа, в которую они закладывают свои идеи-вирусы, построена из знаний о мире (и самом человеке), и из обмена сообщениями (информацией).
2.Разрушение символов.
Человек с разрушенным миром символов теряет ориентиры, свое место в мире, понятия о добре и зле. Он утрачивает психологическую защиту против манипуляторов, увлекающих его на самые безумные дела и проекты.
3.Разрушение ядра нравственности.
Размягчение моралии нравственноти, т.е. придание ей вируса толлерантности, терпимости, этот безобидный вирус я вляется важным этапом в разрушении всего культурного ядра.
Радикальный отказ от отцовской культуpы - даже если он полностью опpавдан - может повлечь за собой гибельное последствие, как в масштабах семьи, так и в масштабах государства в целом. Пример-крушение СССР , чуть было не угробило саму Россию. Снятие нравственных норм и запретов и внедрение ценностей радикально аморальных, путем так называемой "сексуальной революции", повергло подавляющую массу людей в ступор, а наиболие"твердолобых" в мягкий шок. Цель - формирование у населения "эротической культуры", которая блокирует тоталитарность. Прежде всего этот удар был нанесен по молодежи. Подростки потеряли интерес к привычным общественным ценностям и традиционным формам проведения досуга, они больше не доверяют миру взрослых.
4.Прямая ложь.
пошаговое искревление социокультурного пространства, поляризация в желательном направлении информации, которая не превышает порог восприятия радиослушателя или телезрителя.К Когда он не замечает этой поляризации, и у него не мобилизируется психологическая защита против манипуляции. при этом постоянно прощупывается порог восприимчивости получателя информации с постоянным понижением этого порога и постепенным увеличении потока лжи во все больших и больших масштабах и что особенно страшно-об исторических событиях прошлого. Как один из способов понижения порога-сочетание мелкой лжи для прикрытия более крупной.
5.Непрямая ложь.
Смысл заключается в том, что когда известный политик или ученый с мировым именем умалчивает известную им достоверную информацию, позволяя укореняться или распростроняться важному для общества ложному мнению, происходит необходимое сокращение восприятия иных идеологических процессов в сознании. При вскрытии фактов умолчания это потрясает сознание даже больше чем прямая ложь. К такому сознательному умолчанию прибегают в операциях по созданию мифов и укреплении стереотипов в сознинии народных масс.В последствии пробить брешь в сознании становится черезвычайно трудно. Идеологи бесстыдно умалчивают даже о тех вещах, о которых еще вчера они сами же громогласно трубили.
Умолчание о медодологических ошибках , якобы преобретенный положительный опыт при проведении разного рода изменений. Пример-сокрытие реальности тех "нормальных" западных стран, которые мы должны взять за образец развития. Так называемые "западные ценности.
Ну вот коротко пять основных принципов разрушения. Итог - от Звездных Русов до униженных русских.
Владислав Николаевич, Вы выбрали интересную тему, но Вас трудно сразу в этом разделе найти.
Удачи.



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Манипуляция сознанием
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Морская Авиация Тихоокеанского Флота :: Разное ::  Общественно- политический раздел-
Перейти: